Beginn
Sa., 24.01.2026,
10:00 - 14:30 Uhr
Gebühr
32,80 €
32,80 € ab 6 Teilnehmern
25,10 € ab 8 Teilnehmern
An diesem Tag bereiten Sie unter fachkundiger Anleitung eine köstliche, gut duftende und auch für das Auge schön anzusehende Brotzeit zu. Sie backen verschiedene vollwertige Brote/Brötchen/Cracker (teilweise glutenfrei) und nutzen dafür u.a. Dinkel, Hafer, Buchweizen, Roggen, Linsen. Auch ein Sauerteig wird gemeinsam angesetzt, um zu Hause damit backen zu können.
Aus Getreide, Gemüse, Nüssen, Saaten und Hülsenfrüchten in Kombination mit den richtigen Gewürzen und Kräutern stellen Sie deftige oder auch mal süße Brotaufstriche her. Ein Teil dieser Kreationen wird im Anschluss in gemeinsamer Runde verspeist.
Für die Reste bitte kleine Behälter mitbringen, für das frische Brot eignen sich z.B. Trockentücher zum Einwickeln. Für den Sauerteigansatz bitte ein Glas mit Deckel mitbringen (z.B. 600 ml Gurkenglas). Die Lebensmittelumlage ist direkt an die Dozentin zu bezahlen.